Прощение

Владимир Юнь
Забытый  миг, забытое  Прощенье. Парит  над  нами  день за  днем.
Заглянет  в  окна, В  двери  стукнет..По  крыше  скатится  клубком
Набравши  дыма  с  угощения, и суеты  привычных  фраз..
Окинет  взглядом  повсеместно, Дорогу  длинную  для  нас.
И скажет:  Жаль. Ох, как  жаль  мне  вас. Найдете ли  спасенья
У  Бога  вы  Прощения? Не  меня. Нет.  А  там  где  Свет
Улыбки  дарит  вам  ответ, На  ваше  угощение. А  я, как  век,
Забытый  век. Не  вписанный  писцами. Все  волоку  тумана  свет
То  мглою, то  слезами.
***