Не зимний декабрь

Юрий Федулов
Грустно как-то становится жить
Стоит только взглянуть за окно...
Как не зимний декабрь пережить?
Кто-то снег положил "под сукно",

Наложил на метели запрет.
Вьюгу запер, на цепь посадив.
Скрыл от нас зимней сказки сюжет,
Оборвав новогодний мотив.

Неужели зимы холода
Скрылись в недрах ушедших годин?
И пушистая кисть никогда
Не создаст больше снежных картин?

Верить в это не хочется, но
Суть природы нам не изменить...
Стоит только взглянуть за окно,
Грустно как-то становится жить.