Штампы...

Романова Ольга Владимировна
Вот они кольца,
Вот они рампы.
Не беспокойся,
Всё это штампы.

Не беспокойся,
Жди атмосферы.
Спрячься в роллс-ройсе
От Люцифера.

Вот они смоги,
Думы шальные.
Где же дороги,
Дым ностальгии?

Где же парады,
Марш Мендельсона?
Снятся шарады,
Конец вагона

И проводницы
В беленьких блузках,
Как ученицы
Евросоюза,

Евромайдана.
Спят и не видят.
В дебрях обмана,
Кто-то обидит.

Карие очи,
Как искушенье.
Финку заточат
На пораженье.

Финку затупят,
Не поперхнутся.
Озеро мутное -
Карпы дерутся.

Там эти кольца,
Там эти рампы.
Не беспокойся,
Всё это штампы.

29 декабря 2013 год
*  *  *