Приколы про проколы

Иза Мирский
( Рифмоплётинки )

 "Ни кола, ни двора!"

В них везде есть слово "КОЛ",
Прочитайте мой прикол!
Все закончили вы школу
И узнали про юколу.

Коля хорошо учился,
В жизни многого добился.
Он уехал в Колорадо,
Пьёт там "Колу" с "Оранжадом".

Колбаса и шоколад -
Калорийные продукты.
Если будешь кушать впрок,
Станешь ты как колобок!

Если заболит колено,
Доктор сделает укол.
Все движения будут чётки,
Лишь снимите вы колготки.

Ехал я в одной колонне,
Вдруг в колдобину попал.
Вот колпак мой соскочил
И прокол я получил.

Колумб колибри увидал,
Когда в Америку попал.
Колки гитары подкрутил,
И песню птице посвятил.

На Колыме народ сидит,
Наколками "сверкает",
Мороз трещит и "колотун",
Для рубки дров берут колун.

Колонок живёт в тайге,
Носит хвост пушистый.
Спит младенец в колыбели,
Ну а колонок,- на ели.

Царь - Колокол - большой колосс,
Имеет вид и колорит.
Лежит осколок рядом с ним,
Народ разинув рот глядит.

Разбил на мелкие осколки,
Пробирки, колбы и мензурки,
Наш лаборант, и воет "волком",
Когда хотел помыть их с толком.

Сверкнув околышем фуражки,
Запел артиллерист наш Яшка.
Навёл орудие на цель
Сквозь коллиматорный прицел.

За околицей колонка,
В чистом поле колосок,
Вышел с колли на прогулку,
Я прошёл по переулку.

Сделать дырку у ворот
Мне помог коловорот.
Коломна наш город чистый,
В нём живёт народ речистый.

Зубы чистим мы "Колгейтом",
Для волос берём шампунь,
И используем расчёску
Чтобы не возник колтун.

"Сокол" - станция метро,
Видим мы везде колёса.
Знаем кто Ален Делон,
Он не пьёт одеколон!

Урок истории забыв,
Как на Руси "сажали на кол"
Я получил оценку "Кол"
Вот и окончен мой прикол!