Дедушка Добри

Татьяна Вендер
Седобородый,сутулый и древний,
Старец, чтя совесть по - детски чиста,
Тихо бредёт по болгарской деревне
Старенький нищий За Ради Христа.

Cколько цены человечьему слову?
Все мы стремимся постигнуть Творца,
Только навряд ли вот так же готовы
Душу свою отдавать до конца...

Он поднимается до свету - рано,
Старой дерюжкой заправив кровать,
Чтобы к заутрене быть возле Храма,
Чтобы побольше для Бога собрать.

Все подаяния старцу седому
Передаёт он дрожащей рукой
Божьему Храму - И Детскому дому
И ни копейки- себе на покой.

Только два года осталось до века
Но осеняя улыбкой уста,
Льется сиянье из глаз Человека-
Нищего старца- За Ради Христа.