Здравствуй, мама моя!

Виктор Иванченко 2
Как испить я хочу
Ветра осени стылого.
Я спешу, я лечу
До крылечка родимого.
Все тропинки, все ямочки
На родной стороне,
Как морщинки у мамочки
Очень памятны мне.
Как глаза её тёмные –
Глубь озёр у реки.
Берега опалённые –
Это мамы виски.
Сына-ль, доченьку милую,
Ждёт-пождёт по утру:
Косы плещутся ивою
На холодном ветру.
Добротою безбрежная,
Как России края…
Здравствуй, родина нежная!
Здравствуй, мама моя!