Поезд жизни

Кора Журавлёва
Вся наша жизнь стоянки, полустанки,
Вся наша жизнь дороги, поезда.
Всё! От рожденья до последней «ветки»,
В судьбе у каждого своя звезда.

Всегда из пункта «Р», до пункта «С»
Мы все шагаем разными шагами,
А наша жизнь всё мчится, как экспресс,
Окрашенная разными цветами.

От пункта «Р» до станции "Десятой",
Жизнь безмятежна, радостной была,
А от "Десятой" точки до "Двадцатой",
Жизнь в разветвление дорог вошла,

Двадцатый пункт Дороги – «Рубикон»,
За ним идёт "Тридцатый"…, очень сложный,
Для всех дорог есть лишь один резон,
Чтоб не избрать в пути дороги ложной.

На станции "Тридцатой" ты сошёл,
Взяв свой багаж накопленный годами,
Прекрасно, если «нишу» ты нашёл,
Шагая семимильными шагами.

К названьям станций "Сорок", "Пятьдесят",
Должны мы  подойти во всеоружии,
Чтоб выйти гордо в пункте "Шестьдесят"
Уверенным, что ты кому то нужен.

Что жизнь свою, прожил ты, не таясь,
Что проложил потомкам ты дорогу,
Что дружбой дорожил, и, не скупясь,
Делился всем, в любую «непогоду».

Все станции за пунктом "Шестьдесят"
КорОтки и мелкИ - из полустанков
И только их названья говорят,
Что прожитая жизнь была подарком.

Названья –«Детство». «Юность» и «Любовь»,
Тебе вернули всплеск воспоминаний,
«Семья», «Работа», «Дети», «Дом родной»
И всё, что было… радость, испытанья…

А поезд гнал, безжалостно скользя
По рельсам, по холмам, по бездорожью,
Но дёрнуть резко за «стоп-кран» нельзя,
Чтоб не прибыть досрочно к «С» подножью.…

Исход к последней остановке завершён
Весь этот путь есть от рожденья и до тризны
Всё было в нём… разочарован..., искушён,
Любил и предан был, терпел и укоризны
Но с гордостью и честью ты свой путь прошёл
Ты с логикой дружил и не страдал софизмом.