Сладкая ягода

Катерина Коростелева
Все тропиночки позавьюжило,
Не ищи следа воротиться.
Уж водицы живой, не стуженой,
Из чужой беды не напиться.
Не ходи травою некошеной,
Иссечет осока лишь ноженьки.
Не зови напрасно, хороший мой,
Не мути недавнее прошлое.
Сладка ягода быстро вызрела,
Оборвал один, да не поровну.
Я беду свою скоро вызнала,
Да молву людскую недобрую.
Рано вызнала, всю до капельки
Я решила испить ее горькую
И бранится зря моя матушка
За девичество это гордое.