Забытый Патриарх

Константин Стерликов
Нам из Самих Себя не Выйти…
Вне Нас, Другого не Найти!
Свои Бездонные Пределы не понять, и не пройти…

Ты был создан с Тайной Целью…
Проложить курс, Провиденциальному Кораблю!
Открыть Запретную Келью…
Сыграть никому недоступную мелодию,
Ты призван был, неописуемые дали – Претворять!
Альтернативное Пропавшее великолепно Возрождать,
Неизвестные Сокровища Духа искать!
Несводимые, Сил Принцепсы-Полюса, примирять и соединять…
Явить Дворцы достижений совершенств невозможных схем,
Быть Всем и Ничем…

Несбывшихся Надежд Ковчег!
Магистр карнавальных обращений – Человек…
Ты должен был многое Изменить!
Ты должен был многое Отразить…
Непреложное Лишнее, Чуждое, Победить!
Но…что-то Странное случилось,
Безвозвратно Разбилось!
И непонятно Пропадающее началось…

Теперь, Ты Фатально Забыт!
В Свою Тьму Замурован, Надгробьем отлит!
Границами Миров неизмеримо запечатан,
Желаниями рассеян в каждый атом!

Необратим зловещий Смерти механический отсчет…
Неодолим Существования пестрый гнет!
Роковой страстей водоворот…
Тебя никто уже не вспомнит, Не Найдет!

Ты остался в Бесконечности благодатно тлеть…
В Себе Самом, как Эхом, воспоминаний подношения иметь!
Бесчисленные Отражения, как Реалии воспринимать!
И в Собственную Бездну, Падать…Падать…Падать…
И Чего-то … Смутного… Избавления? Другого?
Рая? Счастья? Ждать…