А мне б еще глоток любви...

Катерина Коростелева
Несутся годы под откос,
Мелькают люди, дни и даты,
И прядь седеющих волос
Напоминает об  утрате.
Ничто не вечно се ля ви,
Напрасны медиков старания.
А мне б еще глоток любви,
Чтоб  до последнего дыхания.
Чтоб вновь и вновь в глазах моих
Цвела сирень, алели розы,
И сотни лет для нас двоих
На небосводе зрели звезды...
А мне б еще, взрастив детей,
Увидеть долгожданных внуков.
Нет в жизни ничего родней
Сердечка трепетного стука.
Растут мальчишки и во сне
Свои штурмуют океаны.
А может статься, на Луне
Откроют сказочные страны.
Ну, а пока - построен дом
Из ярких кубиков пластмассы,
В нем поселился добрый слон
Смешной сиреневой окраски.
Летит бумажный самолет
Навстречу юным  поколениям,
Смелей, малыш,смотри вперед,
Грядет твоих свершений время!