Василь Кузан Намерзло

Ковальчук Ан
Приелось, набухло, намерзло
Намокло от нитки до нитки
Уже не поймешь где начало
И поздно дербанить пожитки

За душами только печали
Туманом и мраком прострочены
И цели, не те, что искали
И знаки, не те, по обочине

Ломаются пальцы как пяльцы
Мечтания блекнут как в раме
Они остаются - скитальцы
И снова хочется к маме

Упасть к ней лицом в ладони
И плакать, плакать запойно
Пока не отыщешь гармонию
Пока не станет спокойно

Пока не осилишь в жизни
Жестокость, страхи, тревогу
Пока не привыкнешь к мысли
Что поздно менять дорогу.


Источник
http://poezia.org/ru/id/14637/personnels