Переливом нот звучания

Оля Сентюрова Голомидова
Слепляя во Единстве шаром Вечным
Прекрасным многогранным и сердечным
И слыша голос родникового журчания,
Да это старцы из Афона,
Очищают Душу для Венчания.
И в их перстах и миросотварения
Как радостно услышать Вечную мелодию
Любви творения, ни варево ни миска дегтя,
А журчаливое святое переливом
Трепетом во локте...
А ты еще ни знаешь, что ты дышишь мной,
Где этот горний воздух был заложен
В Храме ни на дне ни падшею струной,
И выбор пал на голову мою,
А почему ни знаю...просто Душу шла отмаливая
Ко счастливому Бытию.
Молилась кротко возле Спаса Откровения,
И верила,
Что Счастье ни сродни идущей ловеласа
Ни подстать презрению.
А в крепком добром созерцание,
Простого взгляда Есть Познание...
И даже перевертышам разложенных деяний,
Ведь ни подвластно Божие Звучание,
Где истинно Креститель Иоанн
Об этом в Библии и в святцах
Во Любви ко ближним ведь Христос сказал.
И молчаливое родное, во дар Цветка
Отрадою благою, во Святость сына,
Трепета Его руки,
Чтоб в Жизни легкие, как перышки шаги.