Звезде

Альтаври
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...

          Иннокентий Анненский.

Среди бесчинства звезд на черном лоне ночи
Ты ярче всех взошла и не боишься пасть,
Когда была бы ты не холоднее прочих,
Собой являла в мир безудержную страсть.

Там в глубине небес мечтая о покое,
В отличие от меня желающим блистать,
Ты мне близка вдвойне, ты мне дороже втрое,
Как мне тебя любить, как до тебя достать?

Ты как цветок небес, твой аромат повсюду,
Но и шипов твоих доколе мне терпеть,
Как жаждущий к воде к тебе тянуться буду,
Но снежность твоих губ боюсь не одолеть.

Далёкая звезда довольно жить в покое
Дари свой яркий свет,спускайся в мир с небес,
Я пал перед тобой, подобно древней Трое,
Люби меня звезда,я для тебя воскрес.