Бодхидхарма

Лев Штальман
БОДХИДХАРМА

Штука есть. Зовётся карма.
Не постичь её умом.
Смотрит в стену Бодхидхарма,
На китайский лад – Дамо.

В созерцании суровом
Навсегда оборвалась
С мелкой мыслью, вздорным словом
Разрушительная связь.

Станет здесь вещей всех мера
Через девять лет ясна:
Где суншаньская пещера,
Пустота и тишина.


_________________________

Надпись на рисунке (1565): «Пустоты и тишины достаточно, чтобы пройти по жизни без ошибок».