Из старого. На ипподроме

Семён Кац
Москва. Сентябрь. Платформа Беговая.
Кипит сокрытой жизнью ипподром.
Наездница Катюша - мать родная.
И мы - её друзья, ещё втроём.

Трибуны переполненные чинны.
Жокей выводит лошадь под узцы.
Жучар не видно. Мы втроём наивны,
Ещё в узлы не связаны концы.

Ударил гонг. Взяла начало гонка.
Хрипела лошадь. Грызла удила.
Змеилась пена. Билась селезёнка.
Жокей забыл про тёмные дела.

Ударил гонг. Жокей "на ноздрю" первый.
Изгрызла лошадь до зазубрин сталь.
Окончен бал. Жокей жучарам нервы
Изрядно потрепал и помотал.

Мы не в накладе. Нас ведёт Катюша
Не в кабинет, но в ресторан Бега.
"А про жокея лучше вам не слушать -
Любуйтесь репродукцией Дега..."