Я свяжу тебе песню

Зоя Бунковская
У зимы попрошу я
Белой пряжи волшебный клубок,
И свяжу тебе песню,
Чтоб в ней каждое слово в строку,
Чтобы сквозь мелколесье
Пробивался прозрачный дымок,
Чтобы ели, танцуя,
В хороводе кружили пургу.

Будет свиток чудесен:
Подберу к завитку завиток,
Чтоб для слов мир был тесен,
А для мыслей  – открытый простор,
Может быть, интересен
Откровенных исканий итог?
Твой наказ мне известен:
Чтобы ясен и прост был узор.

Глаз прищурив немножко,
Терзая сомненьями душу,
Скажешь, что изначально
Не поверил красивым словам.
Улыбнусь я печально,
Но сказки своей не нарушу.
Поутру за окошком
Ты увидишь красу эту сам.

29.12.2013