Осенний праздник

Владимир Теплоухов
Луна растёт и этот праздник,
С утра и щёки холодит.
Осенний лист как тот проказник,
С деревьев падая, кружит.

К нам солнце изредка заглянет,
Сквозь мглу осенних облаков.
И хризантема, увы, не вянет,
А значит, будет и любовь.

Возьму гитару, мои песни,
Нежнее ветра зазвучат.
Весенний день в сердцах воскреснет,
Хоть холода на конях мчат.

И льются песни в этой зале,
По воле музыки плыви.
И солнышко блеснёт в бокале,
Осенним праздником любви.