Седина

Валерий Патрушев
И где вчерашний летний зной,
что город свёл с ума?
Над городом и надо мной –
зима, зима, зима…
И время замедляет бег,
и небеса близки,
и сединою первый снег
ложится на виски.
И всё ж средь ледяного сна
весны шаги слышны.

Лишь жаль: грядущая весна
не смоет седины.