Цветозвери

Андрей Войтов
Знаем точно наперёд
Зверь какой, когда придёт.
Пью коньяк я на балконе,
Отмечая Новый год.
Конь и як в одном флаконе –
Кто их, правда, разберёт...
Д’Артаньяна нет в Гаскони –
Погулять был не дурак –
Он в провинции Коньяк...
А в законе ноне кони,
А когда же будет як? –
Як придёт лет через семь –
Белый Бык во всей красе.
После Крысы, также белой,
Як – совсем другое дело.
А до Крысы, всё жуя,
Правит – Жёлтая Свинья.
До Свиньи – Собака динго,
Тоже с жёлтою шерстинкой.
До Собаки – птица-жар:
Красный год – Петух-пожар.
До него – ждём Обезьянку,
С красной шерстью хулиганку.
Перед ней чудной Баран
Нас заманит в ресторан...
А сегодня дверь открыта...
У корыта бьёт копытом
Деревянная Лошадка.
Накормлю её досыта.
Подарю ей шоколадку.
Прочь Змеюка уползай,
Зло с собою забирай!
Яндекс-деньги мне оставь,
А от прочего избавь!
Кто бы в гости не пришёл,
Мы отметим хорошо!
Настежь распахнём все двери.
С Новым годом, Цветозвери!
С Новым счастьем!
Мы вам верим!