Непринятое тепло

Ирина Бусыгина 2
   
          Снежинка заглянула на минутку
          И тотчас же растаяла от нашего тепла.
          Обиделась дурёха не на шутку
          И маленькой слезинкой утекла.

          Бывает иногда забота неуместной
          И вызывает огорчение и зло.
          Вдруг отвечаем почему-то мы протестом
          На доброе участье и тепло.