Говорить не могу откровенно

Алексей Солод
Говорить не могу откровенно
И молчать не могу безразлично.
Я в намеках увяз по колено,
Недосказанности неприличной.

Уж и словом, и жестом, и взглядом,
И рифмованной хлесткой строчкой,
Третий месяц пытаюсь к ряду,
Рассказать, что под сердцем клокочет.

Поднимаясь по пищеводу,
В горло бьют,разрывая трахеи,
Моих слов, рыже - мутные воды,
Недосказанности охинея.

И мне жалко твой слух отточенный,
И мученьям своим - я враг.
Но признаться, боюсь безпочвенно,
То ли трус, то ли просто слабак.

И как занавес: финиш, финита!
Испытаньем ты мне дана.
В твоем взгляде "ViVA La ViTA!"
Ты в другого уже влюблена...