Славяночке

Алексей Солод
Не яркостью твоею дорожу,
Но теплотой , по-детски беззаветной.
Ты гавань тихая, в которую вхожу,
После борьбы с неиствовствами ветра.

Зеленый омут озера в лесу,
Что глубиною разжигает любопытство,
Игривостью веснушек на носу.
Игривостью, а вовсе не бесстыдством.

Ты говоришь. И сладостью цветов,
Как мед осевшей на губах полуоткрытых,
Я пьян, напитком твоих сладких слов,
Как хлебом, я твоей улыбкой сытый.

Покуда я дышу, и кружится Земля,
Шептать тебе я буду замерая -
" Любимая, Славяночка моя,
Спасибо что ты есть, Родная!"