Дом стоит между нашими войнами

Константин Зорин
Между нами разлука начерчена
Неумелой костлявой рукой.
Ночь беззвёздная тучами чернена,
За окном тишина и покой.

Знаю я, не придёшь на свидание.
Образ твой догорел вдалеке.
И стоит одинокое здание
Наших чувств на сыпучем песке.

Но пока море дремлет спокойное
И волной не подмыло песок,
Дом стоит между нашими войнами,
Хоть и кренится наискосок.