Белый вальс

Евгения Чмут
                "Кружится, кружится пёстрый лесок.
                К. Ваншенкин

В белых сугробах в ночной тишине
Юность свиданье назначила мне.
Кружится звёзд колдовской хоровод,
Просится сердце шальное в полёт.
Просится сердце,
Просится сердце в полёт.

Гонит вражду и сомнения прочь
Блеском огней новогодняя ночь.
"Кружится, кружится пёстрый лесок,"
В юность уносит забытый вальсок.
В юность уносит
Лёгкий забытый вальсок.

Гаснет в окошках задумчивый свет,
Бродит по городу Ёлочный Дед.
Тихо вокруг. Задремали дома.
Бал продолжает царица Зима.
Кружится в белом
Вальсе царица Зима.

.                Конкурс "Новогодний концерт" 3-е место http://www.stihi.ru/2014/01/09/10379