дно. части целого

Максим Владимирович Шубарин
глубина себя
до предела
руками нащупал дно
ничего
ничего
вокруг
темно и пусто
и вязкий ил
ил
и
грязь
бесконечно ничтожных
казалось забытых
мгновений
и тусклое солнце
почти безнадёжным пятном
в километрах
над головой
не хватит ни сил ни воздуха
выплыть
хватило лишь
чтоб опуститься до дна
себя
зачем
за чем
темно и пусто
теперь уж в глазах
ничего
ничего
вокруг