Раннее зимнее утро

Ксения Корчма
Раннее утро. Уже рассвело.
Пусто, безлюдно в поселке.
В доме напротив зажжено окно,
через стекло видно елку.

Где-то собаки лают вдали.
Слышно, как едут машины.
В маленьком храме мерцают огни.
Редко заходят мужчины.

Все прихожане - с десяток старух,
да дети к причастию ходят.
На Рождество соберется с округ
те, кто на Пасху заходит.

Пусто все так же. Иду я домой.
Солнце все выше на небе.
Стало спокойней, и мне самой,
легче теперь жить на свете.