Снова боль вселенская горька

Людмила Солма Детям и Взрослым
На Руси умеют воровать…
Жить беспечно. И спасать Россию
В миг, когда не верится опять –
Новоявленным её мессиям…

На Руси умеют говорить,
И кормить заморскою лапшою.
На Руси прекрасно жить и быть...
Только вот, друг мил, не нам с тобою.

Снова боль вселенская горька!
Снова беды и утраты тяжки.
Жизнь хоть нам с тобой и дорога,
Для кого-то ценностью медяшки.

Медный грош всегда найдут для нас –
Нам по пятаку на глаз, в счет лиха.
Вот и те, кто предавал не раз,
Соболезнуют с печалью тихой…

Мы живем на разных плоскостях:
Господа от власти – чуть повыше.
Им тепло и сытно в "облаках" -
Их, господской, современной крышe.

А народ? Да сверху не видать –
Не слыхать, когда закроешь уши,
Оттого что не желают знать –
Кто в низах, и живы ли их души.
29.12.2013




Иллюстрацией картины художника Н.П. Богданова-Бельского