Зимняя ночь

Марина Полещук
Тени давно обрели свой естественный цвет
И угловато идут к темноте на поклон.
Не приглушайте в лампадах мерцающий свет!
Вдруг вместе с ним пропадёт и седой небосклон?
В первых весенних прожилках узнаю весну.
Значит ли это, что будет вновь в мае гроза?
Снег закружился! Я небо держу на весу...
И прикрываю на время молитвы глаза.