Только б не обжечься...

Петр Чухлебов
               
.
Ею я пленён и полонён.
Ну, подумайте, Вы, право слово, сами,
Если я пред кем и преклонён,
То, конечно, перед девушкой с усами.

Как её венчает естество лик!
Мысль её упруга - мира мало!
Молод, гибок тела её стволик,
Словно пламя, а кругом ромалы.

Сквозь костёр, на стройный её стан
Видно, мне вовек не наглядеться...
Подойти... Вдруг скажет мне: "Отстань!"
Мне б погладить - только б не обжечься...