Мне от бога манна с неба не свалилась

Виктор Дёмин
Мне от бога манна с неба не свалилась.
Грусть-тоска нежданно в гости заявилась.
Прикрываясь молча шапкой невидимкой
в сердце мне вонзилась острой, тонкой льдинкой.
И засела крепко острая заноза
Не даёт покоя выжимает слёзы.
Но гоню подальше от себя паскуду,
Прочь пошла-с тобою я дружить не буду.
Жаль что не могу я взять тебя руками
И швырнуть подальше, как не нужный камень.
Мне с тобою ведьма трудно будет выжить.
Боль одолевая встану я на лыжи,
И морозным утром, по лыжне упругой
Я сбегу подальше от тебя "подруга"
Там в лесу под елью в ледяном сугробе
Схороню поглубже новую зазнобу.
Пусть лежит под снегом, по земле не бродит.
И в дома людские больше не заходит.