к нг2

Кузеллочка
И мир новогодний, как сказка, придуманный, шаткий
слепит мишурой, припорошенной белой пургой.
Вы пьёте желания залпом  с вином полусладким,
чтоб в новом году распрощаться с зелёной тоской.
Мечтая о принце и пепел надежды глотая,
вы слышите визг у дворца тормозящих карет,
и ловите в грёзах букеты, меха горностая...
а  призрак любви вырастает из выцветших кед.
Волшебная ночь не похожа на серые будни,
мерещатся добрые ангелы ёлочных лап.
Так хочется верить опять  в непонятное чудо,
как будто бы что-то изменит шампанского залп.
Напейтесь до чёртиков - утро развеет сомненья,
вчерашняя радость от ярких салютов умрёт.
А сбудется только одно - не смотря на похмелье -
наступит решительно Новый подкованный год.