Разбей мою душу

Елена Пыркова
Разбей мою душу на сотню осколков.
Безумно устала хранить твои письма,
Во тьме переулков, людских кривотолков
Блуждать, собирая случайные мысли.
Разбей мою душу, ну, что тебе стоит?
По каплям разлей в колбы с приторным ядом,
И слушай, как горестно призраки воют,
И вновь возводи между нами преграды.
Все вьется и вьется безумною коброй
Души моей песнь – из пробитого горла.
И я разучилась быть милой и доброй.
Смотреть только прямо. Смотреть только гордо.
В груди моей пламя бунтует, взбесившись,
Я вижу его отражение в небе.
Позволь мне покинуть тебя, не простившись,
Но прежде – разбей эту сладкую небыль.
Ты знаешь, мой бред можно даже не слушать.
Я просто устала. Разбей мою душу.

2009.