Бал цветов

Анатолий Элькин
Купол небес черный бархат расправит,
Звезд бесконечных соцветий – не счесть.
Негой окутан сверкающий праздник
В призраке лунном волшебных ночей!

И на балу белоснежная астра
В танце кружась, лишь о принце мечтает.
Как на божественной сцене театра,
Розы, фиалки,ромашки мелькают…

А Примадонна, что в центре вниманья,
В хоре цветочном – бесспорное соло,
Что, расточая свое обаянье,
В блеске хрустальном порхает над полом!

Полные легких касаний мгновенья,
Те, что с рассветом всегда исчезали,
Бала таинственного завершенья
Астре беспечнейшей не обещали!

После ей вспомнится в оранжерее
Бала сиянье и трепетный взлет.
Но расцветает в тиши орхидея,
Что королевское место займет!

Там, где гвоздики танцуют с тюльпанами,
Новою Примой любуется зал.
И только белая астра печальная
Тихо и грустно покинула бал.

И растворилась в ночи она тайно,
Вдруг обронив на порог лепесток,
Словно тот самый заветный случайный
Золушки крохотный башмачок.

Купол ночной в полумраке расстает,
Звезды теряют свой блеск в вышине,
Солнечный луч бархат неба пронзает.
Видно, все это пригрезилось мне…