Пессимистическое

Александр Лиманский
Вереницей бегут день за днем все уныло,
Кадры жизни стремглав перепутать стремясь.
В ожиданьи чудес жить совсем опостыло.
Серых призрачных будней грядет ипостась.

Приутихли в сознании верхние струны,
Позабыт, позаброшен мажорный мотив.
Поселились давно в сердце трепетном, юном
Нотки зрелой тоски, все слезой окропив.

Не горит в небесах, затмевая светила,
Голубая звезда под названьем «Мечта».
Не пророчит уже, как бывало, игриво
Фарисей-звездочет о судьбе на века.

Подевались куда-то благие идеи,
Растрепалися призрачным ветром они.
Отыграли свое, отцвели, отшумели
Счастьем света полны те далекие дни.

Горизонт впереди серой мглою маячит,
Не сулит, не надЁжит, не дарит бразды.
Лишь тоска по земле горько с небом судачит,
Накликая приход безвозвратной беды…