Год Дракона

Вадим Забабашкин
Округу завалило снегом. Змей Горыныч третьи сутки безвылазно сидел в своей берлоге. Две головы дремали, а третья наблюдала за происходящим. Из-за ближайшего сугроба возникла богатырская фигура Ильи Муромца, его взгляд рыскал по сторонам, меч-кладенец служил посохом. «На ратный подвиг пошёл, - грустно подумал Горыныч. – Щас головы рубить будет.» Но Илья, размахнувшись мечом, вдруг снёс под корень единственную на полянке ёлочку, положил на плечо и ушёл восвояси. Горыныч растолкал спавшие головы, вылез из берлоги и, подойдя к свеженькому пенечку, понюхал его. Наконец догадался: «А-а, так, значит, Новый год скоро!..»
 На новогодний бал в ДК работников леса Горыныч успел вовремя. У входа попросили дыхнуть. И хотя дыхнул Горыныч на сотую долю своих возможностей, ему начали читать лекцию о противопожарной безопасности. Лишь когда Горыныч дал слово больше не дышать, в каждую его пасть запихали по куску брезента, а на каждую шею повесили по огнетушителю.
 С огнетушителя ходить было неудобно. Ещё хорошо, что два из них оказались пустыми, зато в третьем что-то булькало, и он особенно оттягивал шею. Не успел Горыныч оглядеться, как перед ним появился Серый Волк. «Может, сообразим? – проговорил он, кивая на целый огнетушитель. – На четверых. У меня мандаринчик есть». И, действительно, вытащил из кармана какой-то жёлтый комочек. Но Горыныч отстранил его лапой и нахохлился.
 И всё же окружающее веселье его завораживало. Все эти танцующие русалки, скачущие белки, порхающие летучие мыши – были страсть до чего хороши! И вот появился Дед Мороз. «С Новым годом!» - закричал он. – Год Кролика уступает место Году Дракона!» И сейчас же из-под ёлки выскочил маленький заяц, а следом за ним вылез Дракон. Это был всё тот же Волк, только на голову он напялил какою-то жуткую маску, лапы засунул в боксёрские перчатки, тоже разрисованные под свирепые морды, тело обернул шоколадной фольгой, дворничья метла изображала хвост. Вдобавок Волк курил – сразу несколько папирос, чтобы показать, что он огнедышащий. Правда, огня получалось немного, зато дым шёл у Серого даже из ушей.
 Вот этого Горыныч выдержать не смог. Он выплюнул брезентовые кляпы, сорвал огнетушители, расправил свои шестиметровые крылья и – взмыл под потолок. Зал ахнул! Теперь уже никто не смотрел на ряженого Волка. Над головами начинался фейерверк.