Тебя нет моя мама со мной

Владимир Костюченко 2
Тебя  нет,  моя  мама,  со  мной.
Тяжело  без  тебя  мне,  родная.
Тебя  вижу  во  снах  я  живой,
Твою  руку  к  щеке  прижимаю.

Говорила  не  раз  и  не два,
Не  спеши  улетать  в  неизвестность.
Но  не  слышал  твои  я  слова,
И  терял  и  здоровье  и  трезвость.

Но  сквозь  жизненный  пьяный  туман
Мне  шептал  ненавязчивый  голос,
Что  мечта - это  только  обман,
Не  созревший  желания  колос.

И  сгущались  порой  надо  мной
Вороньём  и  разлуки,  и  беды,
Слышал  голос  я  будто  бы  твой
В  наши  редкие  встречи,  беседы.

Нечего,  ты  терпи,  мой  сынок,
Туча  чёрная  скоро  растает.
И  вдали  промелькнёт  огонёк,
Что  на  путь  тебя  верный  направит.

Тебя  нет,  моя  мама,  со  мной
Тяжело  без  тебя  мне,  родная.
Тебя  вижу  во  снах  я  живой,
Твою  руку  к  щеке  прижимаю.
                2013г