И не птица, и не зверь

Гостеприимный Утёнок
И не птица, и не зверь –
Новый Год стучится в дверь
В виде славного Конька,
Жаль, росточком в три вершка.

А не так давно, бедняга               
Здоровенным был конягой:
Грива в землю, золотая,
В мелки кольца завитая.

Но… судьбы сменился план –   
Укатал его Иван,
Подобрав красы перо
И проблем воз, заодно:

То гоняйся за Жар-птицей,
То доставь вмиг Царь-девицу
(Папик Царь хоть и беззубый,
Но жениться тоже любо).

Даже кит, что мхом оброс,
Пилинг стребовал всерьёз,
Потому как, там и тут
Долги годы мучит зуд.

Царь-девица ж всем на диво
Тоже часом учудила –
Искупать Царю велела
В молоке кипящем тело.

Царь в указ: ИВАНУ срок
Окунуться в кипяток
(Где б сварился он в конец)
Но… помог вновь жеребец.

И такая-то вот жизнь –
С ног вались, а всё ж держись,
Низвела коня в Конька,
Да к тому же, в горбунка.
-----
Но, как прежде, ОН в дороге
И готов помочь он многим.
Будет рядом день за днём,
Принеся вам счастье в дом!

                * * *

С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!