Встретить Дедушку... хочу...

Людмила Агузарова -Левакова
Еду  встретить...  в  Снегири...  с  посохом  Мороза...
Волшебством,  чтоб...  одарил - снег  послал...  с  морозом!
В  Новый  год...  негоже...,  ждёт  праздник...  снегопада...
Стукнет  посохом...,  пойдёт...  снег...,  как... будем  рады!
Где...,  дед,  прячешься?  Ау!!!  Ждём  с  мешком...  и  снегом...,
Тройкой  мчись  быстрей!  Зову,  лети...  скорым  бегом!

Посылаю  SMS...,  звоню  деду...,  бедный...,
Заблудись...,  чтоб  не  исчез...,  не  пропал...  бесследно!
Не  упал...  в  сугроб...  с  саней,  объезжая  Полюс...
Не  загнал...  ездой...  коней,  холодом...  в  неволе!
Заблудился...  может  Дед...,  потерялся  где - то...
Был  в  пимы...,  шубу  одет...,  меж  зимой...  и  летом!

Встретить  Дедушку...  хочу...,  не  проспать  бы...  полночь...,
Где...  свидание  ждёт? - Молчу...,  место  нужно...  вспомнить! 
Вокруг  ёлки,  чтоб...  плясать,  петь...,  пускать  салюты...
Будем...,  мёрзнуть  не  хотим...  на  морозе  лютом!
Твой  волшебный  посох...,  Дед,  одарил...,  чтоб  чудом:
Пал  снежок...  в  мир...  красотой...,  год...  счастливым...  будет!

Вдруг...  хруст  ветки...  за  спиной...,  под  сосной...  лохматой...
- Здравствуй,  Дедушка  Мороз! - Борода  из...  ваты...

Снегири  29  декабря  2013  г