Моим кумирам

Денис Глебов
Опять шизофрения обострилась....
И за окном мерещится беда.
Седой старухой над окном склонилась.
Как будто не было меня и никогда.
Оставлены попытки стать великим...
И друга стало часто  не хватать..
Теперь мои друзья на полке - книги.
И где то далеко отец и мать.
Как жаль что в книгах нет на все ответа.
И в песнях нет,какую ты не пой.
И силы верить  в счастье больше нету.
Но я живой, пока еще живой.
Друзей не стало.Не с кем съесть пуд соли.
Смотрю в окно как в нереальный мир.
Я одиночеством как наказаньем болен.
И беден дорогими мне людьми.
Ушла жена.Похоже не вернется.
Как жаль мне что чужие мы теперь.
Мне чудится что скоро оборвется.
Мой путь.И я уйду за дверь.
К моим кумирам,что не умирают..
Один хрипел,другой по кабакам.
И я узнаю как танцуют в рае.
Лезгинку.Подниму стакан.
За всех родных, кто был со  мною  в книгах,
Кто в песнях и в делах своих велик.
Кто человеком был,не забулдыгой.
И научил любить родной язык...