Ломали старый дом

Светлана Прилепская
Ломали  старый  дом.
Он  трудно  умирал.
Кряхтел,  стонал 
От боли половицей.
Не забывал, не забывал,
Людей,давно ушедших, лица.
И, осенив себя крестом ,
Он в мыслях воскресал.
Взывал, молил , кричал,
Пел раненою птицей.
И вспоминал, и вспоминал,
Событий прошлых  вереницу.
Вся жизнь мелькнула чередой.
Он молод, полон сил и страсти,
А вот, хоть крепок ,но седой
И в прошлом лучшее, отчасти.
Вдруг все покинули его.
А он не понял в чем причина.
И для чего, и для чего?
Кому ?! Нужна его кончина.
Безжалостно ломали дом.
Мешал он модной новостройке.
Хоть стены рушили с  трудом
И превращали жизнь в помойку .
И не осталось ничего…
Лишь только ветер в переулке
Заглянет в старые стихи,
Кем-то забытые в шкатулке.
В чужие письма и грехи.