Блюститель порядка

Артем Камардин
"Граждане, не мешайте гражданам!",
Глотку громкоговорителя
Нещадно надсаживая,
Вещал отважный
Блюститель порядка.
Явно не понимая всей абсурдности сказанного,
Важно расхаживал
Между рядами митинговавших.
Если процессы, у него в голове происходящие,
С натяжкой
Можно было бы назвать мыслительными,
То в "мыслях"
Он давно уже восседал на диване перед ящиком,
Что-то привычно пьяняще бубнящем,
Корчился
в пароксизмах лени,
И пенное жигулевское
Из горлышка
вальяжно потягивал,
Оставив на столе в тарелке недоеденные
Остывшие и слипшиеся пельмени.
Тем временем вечер пятницы
был окончательно потярян,
А внутри пламенел
огонь ненависти
К предателям нации
И прочим бездельникам-лиходеям,
Спасая от злоебучего ветра,
Куда лучше казенной шинели.