Люблю сочинять...

Поэт Анатолий Ветров
ЛЮБЛЮ СОЧИНЯТЬ…

Люблю сочинять я лежа,
Словно на барском ложе,
На койке простой, стихи,
Которые очень похожи
На чьи-то. – как рожа на рож
В медвытрезвителе, - и

Немножечко на Рубцова,
Но только не на отцовы:
Задорный Владлен – не поэт…
Искусство – быть мастером слова,
Блаженны его оковы.
Прочней их на свете нет.

Люблю сочинять я сидя,
Словно в приемной в МИДе,
На стареньком пне в лесу,
Где поганки растут, все видя,
Мухоморчиков ненавидя
За царскую их красу.

Люблю сочинять я стоя.
Как за мольбертом – Гойя…
Портреты пишу не вельмож –
Грусть бомжа в глазах изгоя…
Лицо моего героя –
Духовней всех сытых рож!

1994

---_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru