Литература

Екатерина Симанова
Литература,как наука!
Живет в сердцах и день и ночь,
Быть может для кого то мука,
А вот кому то и помочь,
Способна целая наука
Которая живет века,
Которая не угасает
Живет и развивается слегка,
Живет и радуется жизни
Идет вперед не торопясь,
Быть может целая наука
Лишь на минуту ты садясь,
За стол с лампадой у камина
Сидишь и пишешь ты стихи
И погружаясь в пустоту
Неведомых тебе страстей
Ты открываешь новый мир,
А может просто мир людей,
Которые живут!живут во времена 
Великого свершенья и науки!
Во времена Шекспира и Гюго
Как будто трели слышатся нам звуки,
Те звуки,что исчезли там вдали!
Вдали веков, вдали больших свершений
Те что исчезли но не до конца,
И приближаясь мы к концу всех исполненй,
Держа там за руку,уж старого отца,
С отцом мы обойдем хоть всю планету,
Во все деревни села и дома,
Везде зайдем и встретим лучик света,
Литературу-что есть будет и была!