о сумбурах

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Меня диагностировать -  не надо:
Де, почему в стихах моих сумбуры?
Мол, злых стихов шальные эскапады
Стать «брэндом» не должны литературы…
Привык творить, как жить – «некучеряво»,
Не выдавая сопли за валюту…
Среди немногих слово «величаво»
Я с детства ненавижу почему-то…
Не потому что не хватило места
Среди хапуг, барыг и нуворишей -
Я просто слеплен из другого теста
Руками тех, кто "пишет, как он слышит».*
Да – не умею я писать слащаво.
И – не сторонник «чепчиков бросанья».
Мне как бы вот дожить по чести, право,
Не сдохнув на ходу без покаянья...
 И если там какие-то смешочки
 В стихах случайно смысл переиначат,
 То это значит - доведен до точки!
 Не бойтесь, Люди! Это я так - плачу...

• «Каждый пишет, как он  слышит…» - из стихов Б.Окуджавы