ЁЛКА

Наталья Коноваленко
До Нового года  не больше недели,
Но восемь – тепла, и метели не пели…
Неужто мне санки подарены зря?
Забыла зима, что конец декабря!

Но город украшен, и я втихомолку
украсил у дома растущую ёлку:
повесил флажок и четыре конфетки -
пусть будет задачка для Светки-соседки!

Когда после школы шагал я домой,
подумал, что нет их уж там ни одной!

Но чудо какое: на ёлке висят
пятнадцать конфет и шаров целый ряд!
И восемь флажков, и ещё две хлопушки,
и шарик воздушный – звездой – на верхушке!
И десять орешков в фольге разноцветной,
и ёлочка стала нарядной, заметной!

А утром снежок закружился искристый,
Повсюду лёг иней,  пушистый и чистый.
И дружно на ветки  украшенной ели
снегирь, воробей и синички  присели.

И вышла соседка, смешливая Светка,
снежком запустила в окно моё метко:
мол, нечего медлить, зима на дворе,
весёлых забав припасла детворе!

И смотрит на ёлку, прищурившись, кот…
Январь у ворот –
приходи, Новый год! 
            Наталья Коноваленко