Коллаж

Доктор Плюс
Господи, есть ли смысл писать стихи?!..
Есть ли шанс достучаться,  хоть до одного
Небо, я стал несчастно-немо-глухим
Из ничего, умело стряпаю- ничего…

Страна играет авангард-агрессивный Рок
Льет слюной на пол, красиво на злобу дня
А «дяди», как прежде дергают всех за шнурок
Ведут хронологию: от доллара до рубля

Свобода ,где ты?!.. Где твоя невесомость?!..
Опять шабашишь, по-тихому на стороне…
Я сдаю сегодня в наем, за недорого,- совесть,
Бери, завтра будет совсем по другой цене

Завтра выйдет всем великое «покаянье»
«Заслуженный» Каин вскроет брата на бис
Путаны, представят «кулинарные изысканья»
А шеф –повар, устроит душевный «стриптиз»

И все будет суппер, все архи -демократично
Будет пресса, будет радио и будет ТВ
И все выйдет о’кей или просто,- отлично
Но в который раз, не уложится в моей голове…

Моя голова,- горизонт без горизонта
Там хватит места всем галактикам и мирам
Там есть все, до последнего эпизода
Там кончается Библия и начинает отсчет- Коран

И любовь там правит: твоей и моей дорогой
Под музыку ветра, и мелодию серебряных струн
Не спеши считать, здесь считать немного…
Девять тысяч семьдесят, солнцеликих лун

Страна очнись, хватит играть в лотерею
Сколько еще прольется мимо голодных ртов?!..
Все, что должно гореть, сново «надежно» тлеет
На пепелищах стремных, чужих костров…



2010