Жабры

Майк Зиновкин
Море берёт за жабры и топит в море –
Наши мечты, как жемчуг, в его тисках.
Пятые сутки неизлечимо болен
Тщетной надеждой солнечный батискаф.

Кончился долгий ящик скупой Пандоры.
Лишние слёзы, медные провода…
Горы целуют небо в другие горы –
Белые, словно сладкое «навсегда».

Мечутся чайки между вчера и можно,
Между запретным рифом и дьюти-фри.
Дай нам отведать, боже, твоих пирожных!
Ври нам о рае, кайся, и снова ври.

Сколько ещё апрелей продлится осень?
Жёлтый песок, как листья. Солёный снег
Наши следы в чужие дома заносит.
Падает в море небо – одно на всех.
30.12.13. Шарм-эль-Шейх – Киев