балластом

Джей Фост
знаешь, иногда, вот, выходишь на улицу и не знаешь, в каком ты городе,
и тогда начинаешь в памяти перебирать, где ты вообще бывал,
но сбиваешься и вспоминаешь, как на жутком, собачьем холоде
опаздывал на чей-то вокзал.
опаздывал и думал: «вот бы только не уехал поезд, вот бы его задержали проводники,
и пусть светофоры бы светили зелёным».

как мне рассказывали моряки
(дело было на станции в какой-то глуши под огромным клёном),
от которых пахло дешёвым ромом,
а от старшего — грогом:
«трудна у того дорога, у кого балласта мало, а парусов много».

.

без тебя
своё одиночество пестуя и любя,
я становлюсь искусственным в этом городе с солью на моих ботинках и грязью на рукавах,
с зимой из пластика и пенопласта,
запутавшийся в своих парусах.

останься кремовым вкусом на моих губах,
останься моим балластом…

30.12.2013 01:01