Только нам подарок горя Помогает тут прожить

Закрадский Антон
С новым годом-
Годом больше
Стало на земле
Запорошило дорожки
Не видать в лесу зверей

Очень хочется сегодня
Всем сказать, что год прошел
Будет новый: пополудню
Год сказал – ну я пошел

И мы с радостью встречаем
Новый год, а старый тот
С доброй грустью провожаем
И не знаем, что потом
Что тот новый нам готовит?
Радости ведь больше там?
Да не очень-то возможно
Не открыта эта тайна
Может наверху кому-то
Но не нам, увы не нам...

И поэтому, с улыбкой
Ты всмотрись в прошедший год
И наверно улыбнитесь –
Год он разный, Ведь годов – было много
И ведь в каждом
Можем мы найти легко
Ворох радости, воз страсти
Пару ворохов огня
Но ведь рядом с ними будет
Их и брат и друг и враг
Горе – он же бравый малый
К сожаленью не дурак
Знает он когда приходит
Учит он людей слегка
"Жизнь не сказка – все проходит"
И нас тычет на места

Ты ему не верь родная!
Он проказник до ушей!
Он не сделает нам больно
Только то, что нам взамен
Он дарует силу жизни
Опыт всех падений тех
Те подарки ты от горя
Не спеши бросать в огонь
Жизнь она всегда такая
Что ни день – смотри же! Вон!
Будет счастье тут, и горе
Не успеем все постичь
Только нам подарок горя
Помогает тут прожить…