Бывают дни, ты - взорванный вокзал. Волгограду

Галина Иванова 01
***

Бывают дни, когда весь мир не мил.
Когда вся жизнь – сплошная неудача.
И ни на что нет более уж сил.
И слёзы сами над собою плачут.

Бывают дни, не чувствуешь Любви.
Зажата жизнь в тисках забот-терпенья.
И молишься Вселенной – «Позови!
Всё брошу и уйду без сожаленья».

Бывают дни, ты - взорванный вокзал.
Глазницами своих разбитых окон,
пытаешься увидеть злой оскал
войны, стыдливо прячущейся в кокон
из депутатов множества мастей,
из выданных за смерти миллионов,
в тени одемокраченных чертей,
покрытых чешуёй хамелеонов.

Бывают дни, ты - взорванный вокзал…

30.12.13